焼き肉のたれで作るレタスチャーハン レシピ・作り方

焼き肉のたれで作るレタスチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
仕上げに焼き肉のたれを入れました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。いんげんを2cm幅、ウィンナーを1cm角に切る。レタスを手でちぎって食べやすい大きさにする。
  2. 2 卵を溶き、ご飯とまぜておく
  3. 3 玉ねぎ、人参、インゲン、ウィンナーをフライパンで炒める
  4. 4 具材に火が通ったらご飯+卵を入れてパラパラになるまで炒める
  5. 5 創味シャンタン、塩で味付けをし、味がなじんだら仕上げに焼き肉のたれを入れる
  6. 6 火を止めてレタスを入れて余熱で火を通す

きっかけ

焼き肉のたれを買ったので作ってみました

  • レシピID:1320016359
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンレタス
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る