焼き肉のたれで作るレタスチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。いんげんを2cm幅、ウィンナーを1cm角に切る。レタスを手でちぎって食べやすい大きさにする。
- 2 卵を溶き、ご飯とまぜておく
- 3 玉ねぎ、人参、インゲン、ウィンナーをフライパンで炒める
- 4 具材に火が通ったらご飯+卵を入れてパラパラになるまで炒める
- 5 創味シャンタン、塩で味付けをし、味がなじんだら仕上げに焼き肉のたれを入れる
- 6 火を止めてレタスを入れて余熱で火を通す
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません