キャベツ、ニラ、豚ひき肉のシュウマイ レシピ・作り方

キャベツ、ニラ、豚ひき肉のシュウマイ
  • 約30分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
シュウマイの皮を切って周囲に付けるタイプのシュウマイです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツとニラをみじん切りにする
  2. 2 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
  3. 3 シュウマイの皮を1㎜幅くらいに切る
  4. 4 キャベツ、ニラ、ひき肉、鶏がらスープの素、塩、醤油、卵を混ぜる
  5. 5 食べやすい大きさに成形し、シュウマイの皮を周りに付ける
  6. 6 蒸し器で中火で20分程蒸す。

きっかけ

シュウマイを包むのがラクになるように、シュウマイの皮を細かく切って周りに付けました。

  • レシピID:1320016065
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)にらキャベツ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る