高菜とベーコンと卵のチャーハン レシピ・作り方

高菜とベーコンと卵のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
高菜、ベーコン、卵を使いました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶く。
    ベーコンを1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンで高菜漬け、ベーコンを炒め、火が通ったら卵、ご飯を入れる。
  3. 3 ほんだし、醤油を入れて味付けをし、塩こしょうで味を調える。
  4. 4 こちらの卵を使って作りました。

きっかけ

小さいころすごく好きだった高菜チャーハン。自宅で作れないかな?と思い考えたレシピです。

  • レシピID:1320015794
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンベーコン高菜
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともなん
    ともなん
    2020/05/29 15:37
    高菜とベーコンと卵のチャーハン
    ランチに頂きました。
    子供達もパクパク食べてくれました。
  • aytmm
    aytmm
    2020/05/28 04:38
    高菜とベーコンと卵のチャーハン
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る