レタスとコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

レタスとコーンのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ななそら
ななそら
子どもの大好きなコンソメスープにコーンを入れて甘味を追加しました。
仕上げにレタスをたっぷり入れて食物繊維も豊富なダイエットスープにもなります‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 以下の材料を準備しておく。
    レタスはざく切り。
    人参は洗って皮を剥いて千切り。
    ベーコンは1㎝大に切る。
    生姜少量も千切り。
  2. 2 鍋に水600ccとコンソメを1片入れて溶かす。
    1で準備したレタス以外のものを鍋に入れる。
    冷凍コーンも追加する。
  3. 3 2がひと煮立ちしたら
    隠し味の「あさ漬け塩 めかぶ入り」を小さじ1入れる。
    *仕上げにレタスを入れるので、ここではやや濃いめの味でも大丈夫!
  4. 4 沸騰直前のスープの中にレタスを一気に入れて火を止めたら、シャキシャキ食感のレタス入りスープの出来上がり。

きっかけ

ダイエット中の息子のために作りました❤️

おいしくなるコツ

レタスがしんなりした食感が好きな方は レタスを入れる工程でひと煮立ちさせてくださいね(^_-) 「浅漬けの塩 めかぶ入り」がぐっと味を引き締めてくれますのでオススメです。

  • レシピID:1320015682
  • 公開日:2020/05/15
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カテゴリ
野菜スープコンソメスープ100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず
料理名
レタスとコーンのコンソメスープ
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