かぶとベーコンの塩こうじポトフ レシピ・作り方

かぶとベーコンの塩こうじポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
ななそら
ななそら
根菜が美味しい季節。道の駅で新鮮なかぶをお安くゲットしたので、心も体も温まる優しいポトフにしました(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは8等分のくし切りにする。
    人参は乱切り。
    ベーコンは1㌢幅に切る。
  2. 2 鍋に1の材料をすべて入れ、材料がかぶるぐらいの水を入れる。
  3. 3 2に塩こうじを入れ柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 かぶと人参が柔らかくなったら、バターを隠し味に入れる。
  5. 5 お皿に盛り付けてブラックペッパーをお好みでかける。

きっかけ

道の駅で新鮮なかぶが安かったから笑っ

おいしくなるコツ

味は塩こうじのシンプルなものですが、旨味や甘味がありとっても美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1320017616
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ簡単夕食かぶ
料理名
かぶとベーコンの塩こうじポトフ
ななそら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る