たっぷり舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 1カップ弱
- 舞茸 1房
- 刻み生姜 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ2分の1
- 水 一合の線より少し多め
作り方
- 1 舞茸は手でちぎる
- 2 洗った白米、醤油、水、塩、を全て炊飯釜に入れて良く混ぜる
- 3 その上に舞茸、生姜をのせてスイッチオン!
きっかけ
炊き込みご飯のレパートリーを増やしたかったので考えました
おいしくなるコツ
炊き上がったら少し蒸してから天地返ししてください
- レシピID:1320012118
- 公開日:2018/04/05
関連情報
- 料理名
- 舞茸の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません