たっぷり舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

たっぷり舞茸の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
ゅゃ
ゅゃ
舞茸の香り等、風味を楽しむシンプルな炊き込みご飯です。

材料(2人分)

  • 白米 1カップ弱
  • 舞茸 1房
  • 刻み生姜 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ2分の1
  • 一合の線より少し多め

作り方

  1. 1 舞茸は手でちぎる
  2. 2 洗った白米、醤油、水、塩、を全て炊飯釜に入れて良く混ぜる
  3. 3 その上に舞茸、生姜をのせてスイッチオン!

きっかけ

炊き込みご飯のレパートリーを増やしたかったので考えました

おいしくなるコツ

炊き上がったら少し蒸してから天地返ししてください

  • レシピID:1320012118
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)まいたけ
料理名
舞茸の炊き込みご飯
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る