計量カップ不要のグルテンフリーチーズケーキ レシピ・作り方

計量カップ不要のグルテンフリーチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ゅゃ
ゅゃ
空いた時間にパパっと混ぜて焼き上げられるチーズケーキです。計量カップや秤を使わずに作れます。

材料(12㎝ホール人分)

  • クリームチーズ 一箱(200g)
  • 牛乳 1パック(200ml)
  • ヨーグルト 1個(100ml)
  • 1個
  • おからパウダー ヨーグルトのカップで2個分
  • 砂糖 ヨーグルトのカップで1個分
  • バニラエッセンス 2滴

作り方

  1. 1 先にクリームチーズをボールに入れ常温においておく
  2. 2 クリームチーズにヨーグルトをボールに加え、カップで砂糖を計りさらに加えて擦り混ぜ、なめらかにする
  3. 3 卵→牛乳の順で混ぜ、おからパウダーをふるいながら入れて良く混ぜる
  4. 4 最後にバニラエッセンスを加え、型に流し込み、180℃のオーブンで40分焼き上げる
  5. 5 焼き目がほんのりついたらあら熱をとり、1日冷蔵庫で寝かす

きっかけ

計りのないご家庭でも作れるようなチーズケーキがあるといいと思い考えました。

  • レシピID:1320013518
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る