豆腐入りでしっとり食感のごぼうつくね レシピ・作り方

豆腐入りでしっとり食感のごぼうつくね
  • 約30分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
豆腐入りのやわらかな生地にごぼうの食感がアクセントに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りして鶏ひき肉・しょうが・醤油・塩と混ぜる
  2. 2 ささがきにしたごぼうを入れて混ぜる
  3. 3 中火にかけたフライパンにサラダオイルを入れて丸く整えた②を並べて入れる
  4. 4 焼き色がついたら裏返して中に火が通るまで4~5分焼く

きっかけ

豆腐入りでしっとりとやわらかなつくね生地なので食感を出すためにごぼうを入れてみました

おいしくなるコツ

焼き上がりの目安はつくねを押してみて弾力があれば大丈夫です

  • レシピID:1320011969
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る