豆腐入りでしっとり食感のごぼうつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 100g
- 木綿豆腐 100g
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ごぼう 1/3本
- サラダオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 木綿豆腐を水切りして鶏ひき肉・しょうが・醤油・塩と混ぜる
- 2 ささがきにしたごぼうを入れて混ぜる
- 3 中火にかけたフライパンにサラダオイルを入れて丸く整えた②を並べて入れる
- 4 焼き色がついたら裏返して中に火が通るまで4~5分焼く
きっかけ
豆腐入りでしっとりとやわらかなつくね生地なので食感を出すためにごぼうを入れてみました
おいしくなるコツ
焼き上がりの目安はつくねを押してみて弾力があれば大丈夫です
- レシピID:1320011969
- 公開日:2018/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません