いちごジャムでマーブルレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 やわらかくしたクリームチーズにグラニュー糖をボウルに入れて混ぜる
- 2 ヨーグルトと生クリームも入れて混ぜる
- 3 温めたレモン汁にふやかした板ゼラチンを入れて溶かしてから加える
- 4 生地の1/4を取り分けていちごジャムを入れて混ぜたらボウルに戻し軽く混ぜてマーブル模様にする
- 5 カップに移して冷蔵庫で固まるまで冷やす
きっかけ
かわいいレアチーズを作りたかったのでマーブル模様にしてみました
おいしくなるコツ
いちごジャムの生地を入れたら混ぜすぎないようにして下さい
- レシピID:1320023243
- 公開日:2024/04/18
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません