いちごジャムでマーブルレアチーズケーキ レシピ・作り方

いちごジャムでマーブルレアチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
tbmrtb
tbmrtb
いちごジャムを使ってかわいいマーブル模様のレアチーズに

材料(5人分)

作り方

  1. 1 やわらかくしたクリームチーズにグラニュー糖をボウルに入れて混ぜる
  2. 2 ヨーグルトと生クリームも入れて混ぜる
  3. 3 温めたレモン汁にふやかした板ゼラチンを入れて溶かしてから加える
  4. 4 生地の1/4を取り分けていちごジャムを入れて混ぜたらボウルに戻し軽く混ぜてマーブル模様にする
  5. 5 カップに移して冷蔵庫で固まるまで冷やす

きっかけ

かわいいレアチーズを作りたかったのでマーブル模様にしてみました

おいしくなるコツ

いちごジャムの生地を入れたら混ぜすぎないようにして下さい

  • レシピID:1320023243
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る