もやしとしめじでシャキシャキ食感♪辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りしておく。(時間がない場合はレンジでチン)
-
2
しめじは手で割いておく。
万能ねぎは小口切りにしておく。 - 3 フライパンでにんにくチューブ、しょうがチューブ、合挽き肉を香りが出て色が変わるまでしっかり炒める。もやしとしめじも加えて炒める。
- 4 水、味噌、ウエイパー、酒を加えて溶かす。豆腐を手でちぎりながら入れて煮込む。
- 5 強火にし、水溶き片栗粉を溶き入れてとろみを付け、器に盛ってごま油と万能ねぎを散らせばできあがり☆
きっかけ
ボリュームのある辛くない麻婆豆腐を食べたかったので。
おいしくなるコツ
辛みが欲しい方は豆板醤小さじ2を加えてください。
- レシピID:1320011806
- 公開日:2017/11/13
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません