圧力鍋で☆さつまいも入りの具沢山豚汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは一口大に、人参は薄切り、玉ねぎはくし切り、ごぼうはささがき、大根はいちょう切りしておく。
小松菜はざく切りにしておく。 -
2
鍋で豚バラ肉を炒め、色が変わったら、さつまいも、しめじ、人参、玉ねぎ、ごぼう、大根、水を加えて蓋を閉める。
蒸気が出るまでは強火で、以降弱火で5分加熱したら火を止める。 -
3
蒸気が完全に抜けたのを確認してから蓋を開け、味噌、醤油、酒を加えて味を整える。
食べる直前に小松菜を入れ、ごま油を回しかければできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません