圧力鍋で☆さつまいも入りの具沢山豚汁♪ レシピ・作り方

圧力鍋で☆さつまいも入りの具沢山豚汁♪
  • 約1時間
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
さつまいもの甘い風味が広がる具沢山豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大に、人参は薄切り、玉ねぎはくし切り、ごぼうはささがき、大根はいちょう切りしておく。
    小松菜はざく切りにしておく。
  2. 2 鍋で豚バラ肉を炒め、色が変わったら、さつまいも、しめじ、人参、玉ねぎ、ごぼう、大根、水を加えて蓋を閉める。
    蒸気が出るまでは強火で、以降弱火で5分加熱したら火を止める。
  3. 3 蒸気が完全に抜けたのを確認してから蓋を開け、味噌、醤油、酒を加えて味を整える。
    食べる直前に小松菜を入れ、ごま油を回しかければできあがり☆

きっかけ

豚汁が食べたいと言われたので。

おいしくなるコツ

七味をかけても美味しいです。

  • レシピID:1320011697
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る