熱々とろとろ☆麻婆ナス豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
ナスは拍子木切りに、長ネギはみじん切りにしておく。
しょうが、にんにくはすりおろしておく。 - 2 深めのフライパンで合挽き肉、にんにく、しょうがを炒め、香りがたったらナスも加えて炒める。
-
3
全体に火が通ったら、水〜味噌までの調味料を加えて熱する。
豆腐を崩しながら入れ、水溶き片栗粉を回し入れて煮立たせる。 - 4 器に盛り、長ネギを散らしてごま油を回しかけたらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々とろとろでごはんも進みます♪
豆板醤は入れないので、辛くありません。