熱々とろとろ☆麻婆ナス豆腐♪ レシピ・作り方

熱々とろとろ☆麻婆ナス豆腐♪
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
麻婆ナス+豆腐でボリューミー☆
熱々とろとろでごはんも進みます♪
豆板醤は入れないので、辛くありません。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    ナスは拍子木切りに、長ネギはみじん切りにしておく。
    しょうが、にんにくはすりおろしておく。
  2. 2 深めのフライパンで合挽き肉、にんにく、しょうがを炒め、香りがたったらナスも加えて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、水〜味噌までの調味料を加えて熱する。
    豆腐を崩しながら入れ、水溶き片栗粉を回し入れて煮立たせる。
  4. 4 器に盛り、長ネギを散らしてごま油を回しかけたらできあがり☆

きっかけ

麻婆ナスと麻婆豆腐が食べたかったので。

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの方は豆板醤を小さじ2ほど加えて下さい。

  • レシピID:1320010996
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る