きのこたっぷりすき焼き レシピ・作り方

きのこたっぷりすき焼き
  • 約30分
  • 500円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
すき焼きは何もつけない派です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは大きいのは4等分にし、えのきは根元を切り落としほぐしておく。
    白菜はざく切り、糸こんにゃくは半分にカットする。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 牛肉を食べやすい大きさに切って、すき焼き用の鍋に油をひかず、中火で炒める。
  3. 3 肉にほぼ火が通ったら、さとう大さじ2、しょうゆ大さじ1を入れ炒め、いったん取り出しておく。
  4. 4 同じ鍋に★の調味料をすべて入れる。
    (さとう、しょうゆは大さじ4で)
  5. 5 鍋に、白菜、糸こんにゃく、えのき、しいたけ、豆腐を入れ蓋をして火が通るまで煮る。
  6. 6 火が通ったら、牛肉を戻し入れ、蓋をしてさらに煮たら完成です。

きっかけ

きのこをもらったので。

  • レシピID:1320010694
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
きのこたっぷりすき焼き
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さなのすぐ出来ご飯
    さなのすぐ出来ご飯
    2024/01/30 18:05
    きのこたっぷりすき焼き
    鰹節出汁で作りました。優しい味わいになり美味しかったです。またリピします。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る