きのこたっぷりすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは大きいのは4等分にし、えのきは根元を切り落としほぐしておく。
白菜はざく切り、糸こんにゃくは半分にカットする。
豆腐は食べやすい大きさに切る。 - 2 牛肉を食べやすい大きさに切って、すき焼き用の鍋に油をひかず、中火で炒める。
- 3 肉にほぼ火が通ったら、さとう大さじ2、しょうゆ大さじ1を入れ炒め、いったん取り出しておく。
-
4
同じ鍋に★の調味料をすべて入れる。
(さとう、しょうゆは大さじ4で) - 5 鍋に、白菜、糸こんにゃく、えのき、しいたけ、豆腐を入れ蓋をして火が通るまで煮る。
- 6 火が通ったら、牛肉を戻し入れ、蓋をしてさらに煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- きのこたっぷりすき焼き
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さなのすぐ出来ご飯2024/01/30 18:05鰹節出汁で作りました。優しい味わいになり美味しかったです。またリピします。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)