温玉と梅で☆さっぱり冷やしうどん♪ レシピ・作り方

温玉と梅で☆さっぱり冷やしうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
冷やしうどんにレタスと温玉、梅干しを乗せて☆レタスで食感も楽しく、暑い夏にさっぱりいただける簡単レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って一口大にちぎり、よく水気を切っておく。
  2. 2 うどんをゆで、水でしめてよく冷やす。
  3. 3 よく水を切ったうどんをお皿に盛り、その上にレタス温玉梅干しを乗せる。
    鰹節をふりかけて、お好みの量めんつゆをかけていただく。

きっかけ

うどんをさっぱり、野菜もたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

レタスとうどんの水気をよく切ることです。 ひえひえにしたい場合はうどんを氷水でしめて下さい☆ 七味をかけても美味しいです!

  • レシピID:1320009940
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
関連キーワード
うどん 温玉 梅干し 鰹節
料理名
さっぱり冷やしうどん
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る