ふわとろ♡白菜とカニカマの淡雪あんかけ レシピ・作り方

ふわとろ♡白菜とカニカマの淡雪あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
エリーズ☆レシピ
エリーズ☆レシピ
材料費は150円程、冬場によく作ります♪
卵白が余っている時や、カニカマと白菜がある時にぜひ!

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、カニカマは割いて、卵白を用意します。
  2. 2 ☆印の材料をすべて混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を大さじ1くらいひき、白菜の芯の部分を先に入れて1分ほど中火〜強火でざっと炒めてから、フタをしてさらに1分加熱します。
  4. 4 フタをとり、葉先の部分とほんだしを入れ強火で1分ほど炒めてからカニカマも入れよく炒め合わせます。
  5. 5 そこへ☆印の調味料を入れてとろみがよく馴染むように炒め合わせます。
  6. 6 ボウルに卵白を入れて泡立て器で30秒ほどかき混ぜます。
  7. 7 それを炒めた白菜の上にふんわりとかけてしばらく中火〜弱火でそのまま加熱します。
    その後火を止めて、ざっくりと混ぜ合わせたら出来上がりです♪
  8. 8 器に盛ってから、好みで粗挽きこしょうをふっても美味しいです。

    えのき茸を入れても美味です。お肉を加えてボリュームのあるひと皿にしてもいいですね☝︎

きっかけ

あんかけ炒めが食べたくなり、料理で余った卵白も加えてみました。

  • レシピID:1320008397
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜カニカマ
エリーズ☆レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る