豆腐と白えびのヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコン、人参は細かく角切りにする。
- 2 ①に細かくしたはんぺん(袋ごとつぶすと便利)と豆腐、白えび、すりおろした山芋を入れるかき混ぜる。
- 3 ②にひじき、卵、だしの素ウスターソースを入れる。
-
4
3にパン粉を入れる。
(水気がなくなり、形が崩れない程度に) - 5 フライパンに入れて強火で1分ほど焼く。
- 6 焦げ目が付いたらひっくり返し、1分ほど焼く。
- 7 ⑥が終わったら弱火にして蓋をして2~3分ほど焼いたら出来上がり。
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- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
- 料理名
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Tat2012
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