豆腐と白えびのヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

豆腐と白えびのヘルシーハンバーグ
  • 約30分
Tat2012
Tat2012
山芋も入れることで、よりふわふわになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコン、人参は細かく角切りにする。
  2. 2 ①に細かくしたはんぺん(袋ごとつぶすと便利)と豆腐、白えび、すりおろした山芋を入れるかき混ぜる。
  3. 3 ②にひじき、卵、だしの素ウスターソースを入れる。
  4. 4 3にパン粉を入れる。
    (水気がなくなり、形が崩れない程度に)
  5. 5 フライパンに入れて強火で1分ほど焼く。
  6. 6 焦げ目が付いたらひっくり返し、1分ほど焼く。
  7. 7 ⑥が終わったら弱火にして蓋をして2~3分ほど焼いたら出来上がり。

きっかけ

お肉がなかったので、かわりに豆腐で!と思い。

おいしくなるコツ

火を通しすぎない方がふわふわにできます。

  • レシピID:1320007455
  • 公開日:2016/08/22
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豆腐ハンバーグ
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ヘルシー 豆腐 ふわふわ ハンバーグ
料理名
豆腐ハンバーグ
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