いわしの蒲焼 レシピ・作り方

いわしの蒲焼
  • 約30分
  • 500円前後
Tat2012
Tat2012
しょうがをたっぷり入れるとさっぱりして美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いわしの頭とはらわたを取り除き、キッチンペーパーで水気を取り除く。
  2. 2 鶏がらスープの素で下味をつける。
  3. 3 小麦粉をまぶし、少し寝かせる。
  4. 4 酒、みりん、しょうゆ、生姜の合わせ調味料を入れて中火で焼く。
  5. 5 切れ目を入れたナス、ししとうをサラダ油で炒め、シソを乗せてお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

キャンペーンがやっていたから。

おいしくなるコツ

なす、ししとうを炒めるときに鷹の爪をいれてもおいしいです!

  • レシピID:1320003854
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
いわし 蒲焼 ししとう なす
料理名
いわしの蒲焼
Tat2012
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/08/15 15:14
    いわしの蒲焼
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る