いわしの蒲焼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いわしの頭とはらわたを取り除き、キッチンペーパーで水気を取り除く。
- 2 鶏がらスープの素で下味をつける。
- 3 小麦粉をまぶし、少し寝かせる。
- 4 酒、みりん、しょうゆ、生姜の合わせ調味料を入れて中火で焼く。
- 5 切れ目を入れたナス、ししとうをサラダ油で炒め、シソを乗せてお皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの蒲焼
Tat2012
料理初心者ですが、ちょくちょくアップしていきたいと思います!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/08/15 15:14ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)