大根とネギのピリ辛さっぱり★柚子胡椒レモン炒め レシピ・作り方

大根とネギのピリ辛さっぱり★柚子胡椒レモン炒め
さやか8181
さやか8181
シャッキリ感を少し残した大根と、ピリ辛柚子胡椒の風味と爽やかなレモン汁がさっぱりな一品に仕上げます。お酒のおつまみにもいいですよ。

材料(2~3人分)

  • 大根 5㎝
  • ネギ(中太) 1本
  • 豚肉切り落とし 50g
  • ●鶏がらスープ素(粒状) 小さじ1
  • ●柚子胡椒 小さじ1位
  • ●レモン汁 小さじ2
  • 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 大根を5mm程の細切りに、ネギは斜め切りににする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、豚肉を炒めながら、菜箸で小さく切っていく。
    大根、ネギを入れ塩を軽く振り、炒め合わせる。
  3. 3 大根から水分が出て、しんなりしてきたら、火を少し弱めて●を加える。
    具材に手早く絡める。

きっかけ

大根とネギが沢山あったので。

おいしくなるコツ

大根は火を通し過ぎないように、少しシャッキリ感を残して。食べる時にすりごまを振りかけても、美味しかったです。

  • レシピID:1320005793
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の豚肉
関連キーワード
大根 ネギ 豚肉 おつまみ
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る