大根とネギのピリ辛さっぱり★柚子胡椒レモン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根を5mm程の細切りに、ネギは斜め切りににする。
-
2
フライパンにごま油を敷き、豚肉を炒めながら、菜箸で小さく切っていく。
大根、ネギを入れ塩を軽く振り、炒め合わせる。 -
3
大根から水分が出て、しんなりしてきたら、火を少し弱めて●を加える。
具材に手早く絡める。
きっかけ
大根とネギが沢山あったので。
おいしくなるコツ
大根は火を通し過ぎないように、少しシャッキリ感を残して。食べる時にすりごまを振りかけても、美味しかったです。
- レシピID:1320005793
- 公開日:2014/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません