● しゃりしゃり長いものかつお梅和え ● レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもは皮を剥いて5㎜幅に切ります。
※写真はすごく細い長いもを輪切りにしています。大きいものは半月かいちょう切りにしてください。 - 2 梅干しは種と実を分けます。丸みのある器に梅干しの実を入れて、スプーン等でつぶします。
-
3
2の器に切った長いもを入れて混ぜます。
かつおぶしとめんつゆも加えてよく和えたらできあたりです◎
きっかけ
長いもを安く大量に購入しました☆ばあちゃんちの梅干しと和えたら美味しいかもと思い立ち作ってみました。
おいしくなるコツ
梅干しの風味をよりだしたい人は2個使ってください♪
- レシピID:1320002550
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにおつまみに、もう1品ほしいときにすぐ作れます^^