ベビーホタテといんげんのレモンバター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 オリーブオイル、バター、にんにくをフライパンに入れて火にかけます。
- 2 ベビーほたてを入れたら酒を入れて蓋をして軽く蒸し焼きにします。
- 3 蓋をとっていんげんをいため合わせて最後にクレージーソルト、レモン汁で味をととのえたらできあがりです。
きっかけ
できるだけ加熱時間を短くして柔らかく食べたかったので炒めものに!いんげんが入るとボリュームが出てホタテが少なくてもおかずの1品になりました♪
おいしくなるコツ
冷凍いんげん、おろしにんにくがあるなら 下ごしらえ、包丁、まな板入らず♪ 長いいんげんが目立つならそれだけを加熱後にキッチンバサミでちょきっと切って下さいね。
- レシピID:1320001126
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- バター炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
イトー。2014/05/30 22:09ベビーホタテ…デビュー作です!www
ヤバいっす!超〜うまうまでした♪ (´゚艸゚)∴ -
POPOTANKOBU2013/04/05 09:45パパっと簡単で美味しくできました~♪クレソルがなかったので、塩とブラックペッパーで★ヾ(´∀`*)ノあっという間に完食です