食べるラー油で☆ナムル風ほうれん草の和え物 レシピ・作り方

食べるラー油で☆ナムル風ほうれん草の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
モチェ*
モチェ*
食べるラー油のガーリック風味が活きてナムル風の和え物になります。ちゃちゃっと簡単に作れるのでお弁当にもおススメですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでる。ゆでたほうれん草をしっかりしぼり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ●を合わせて混ぜ、1のほうれん草を入れる。すりゴマをかけて軽く和えてできあがり◎
  3. 3 うちの食べラーはこれです↓

きっかけ

実家からこの時期に大量に送られてくるほうれん草。いつも鰹節にお醤油だともったいないので、いろいろな和え物を考案しています。

おいしくなるコツ

ほうれん草をゆですぎないことと、しっかり水気を切ってから和えることです!

  • レシピID:1320000688
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 ほうれん草 食べるラー油 ナムル
料理名
和え物
モチェ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る