食べるラー油で☆ナムル風ほうれん草の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆでる。ゆでたほうれん草をしっかりしぼり、食べやすい大きさに切る。
- 2 ●を合わせて混ぜ、1のほうれん草を入れる。すりゴマをかけて軽く和えてできあがり◎
- 3 うちの食べラーはこれです↓
きっかけ
実家からこの時期に大量に送られてくるほうれん草。いつも鰹節にお醤油だともったいないので、いろいろな和え物を考案しています。
おいしくなるコツ
ほうれん草をゆですぎないことと、しっかり水気を切ってから和えることです!
- レシピID:1320000688
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません