かつお菜と白菜と人参のめんつゆと焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

かつお菜と白菜と人参のめんつゆと焼肉のタレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
九州ではお雑煮でよく使われるかつお菜の違う食べ方です。簡単に野菜がいっぱい取れる一品です♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮剥いて半月切り人参をごま油で5分ほど中火で炒め、かつお菜と白菜の茎の部分とニンニクみじん切りを同じく5分中火で炒め、火が通ったら葉っぱの部分を入れ☆を入れて完成♫

きっかけ

九州以外だと余り見ない正月のお雑煮で使われるかつお菜がたくさん売られ始めたので。

おいしくなるコツ

味の好みは☆の調味料で調整

  • レシピID:1310025892
  • 公開日:2023/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜緑系のおかずすきまおかずお弁当 おかず 野菜にんじん
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る