家にあるもので麻婆豆腐! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐2丁を水切りする
- 2 水切りした豆腐を食べやすい大きさにカットする
- 3 フライパンに油(適量)を入れ、ひき肉を炒める
- 4 ひき肉に火が通ったら、豆板醤・みそを加えて炒める
- 5 全体が混ざったら、酒・醤油を加えて炒める
- 6 スープを加え、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。再び煮立ったら豆腐を加え、2〜3分程度煮る
- 7 ごま油を適量回してかける
- 8 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
こなひ
自炊の記録
シンプルなものを作ることを意識してます!
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)