サーモンの味噌クリーム焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を準備します!
- 2 鮭は【A】をまぶし、10分ほど置いたら洗い流し、水気をとる。
- 3 じゃがいもは食べやすく切り、レンジで10分くらいかけておく。(しめじはほぐす)
- 4 〜味噌クリーム〜を合わせる。
- 5 耐熱容器に、④を入れ、鮭▶じゃがいも▶しめじ▶ピザチーズの順で乗せていく。
- 6 250℃のオーブン(グリル)で13〜15分焼いたら完成!!
きっかけ
最近は魚料理が食べたくなるのでお肉より魚を 選びがちです(oˆ罒ˆo)
おいしくなるコツ
●焼く時の温度ですがオーブンであれば温度調 節ができるので問題ないと思いますが、グリル の場合は弱火でじっくり火を通して見てくださ い‼️(15分以上かかるかもしれないです)
- レシピID:1310025242
- 公開日:2023/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません