鶏もも肉で鶏天 レシピ・作り方

鶏もも肉で鶏天
  • 約15分
  • 500円前後
にくみ☆
にくみ☆
お弁当にも使えます

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • サラダ油 300cc
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうがチューブ 小さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • 天ぷら粉(市販品) 200g
  • 1個
  • 200cc

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切ります
  2. 2 ボウルに天ぷら粉、水、卵を割り入れよく混ぜといておきます
  3. 3 別のボウルに1と★を入れよく揉み込んだら、2に入れさらに混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ180度まで熱したら、3をキツネ色になるまで揚げたら完成です

きっかけ

天ぷら粉が余ってたので作りました

  • レシピID:1310024823
  • 公開日:2023/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shincook
    shincook
    2024/04/28 22:13
    鶏もも肉で鶏天
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る