レタスとわかめの中華スープ レシピ・作り方

レタスとわかめの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
にくみ☆
にくみ☆
手間なし簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ溶いておきます
  2. 2 レタスは乱切りにします
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したら、レタスともやしを入れます
  4. 4 3のレタスともやしがしんなりしたら一度火を止めたら
    鶏がらスープの素を入れます
  5. 5 4を再度火をつけ、沸騰したら割り入れた卵とごま油を入れたら完成です

きっかけ

レタスが余ってたので作りました

  • レシピID:1310025465
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shincook
    shincook
    2024/02/25 10:55
    レタスとわかめの中華スープ
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る