白菜とごぼうと豚の煮もの レシピ・作り方

白菜とごぼうと豚の煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ごぼうを食べよう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    ごぼうを縦半分→斜め薄切りにする。
    だし汁、みりん、しょうゆを煮立て、弱火で白菜とごぼうを煮る。
  2. 2 火が通ったら豚こまを加え、3分ほどサッと煮て、火が通ったら蓋をして余熱5分くらいはそのまま味を含ませる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310024801
  • 公開日:2023/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • NaApple
    NaApple
    2024/04/23 17:02
    白菜とごぼうと豚の煮もの
    美味しかったです
  • アコキュー
    アコキュー
    2023/07/26 23:08
    白菜とごぼうと豚の煮もの
    冷蔵庫に白菜とごぼうと豚肉があり、そんなレシピあるかなぁ…と探すとまさにこのレシピ!
    あまったしいたけも入れて旨みアップで♪ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る