乾麺で和風焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 2 乾麺を表示より1分ほど短く茹でて、水洗いし、水気をきっておく。
- 3 フライパンに具材を入れて火を通す。
- 4 具材に火が通ったら、うどんを入れて、料理酒を加えて麺をほぐす。
- 5 フライパンにかつおだし、しょうゆ、めんつゆを加えて2〜3分程度炒める。
- 6 お皿に盛り付けたらかつお節を振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)