乾麺で和風焼きうどん レシピ・作り方

乾麺で和風焼きうどん
  • 約30分
  • 300円前後
わーちゅん
わーちゅん
お昼にピッタリの一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 乾麺を表示より1分ほど短く茹でて、水洗いし、水気をきっておく。
  3. 3 フライパンに具材を入れて火を通す。
  4. 4 具材に火が通ったら、うどんを入れて、料理酒を加えて麺をほぐす。
  5. 5 フライパンにかつおだし、しょうゆ、めんつゆを加えて2〜3分程度炒める。
  6. 6 お皿に盛り付けたらかつお節を振りかける。

きっかけ

お家で焼きうどんが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1310022593
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る