揚げたけのこ芋の甘辛ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこ芋皮を剥き食べやすい大きさに切り、竹串がスッと通るまで茹でる。
-
2
水気を切り、片栗粉を全体にまぶし、馴染ませる。
食品用ポリ袋を使うと簡単です。 -
3
180℃に熱した揚げ油で表面がカリッとするまで揚げる。
揚がったら油をきっておく。 - 4 小さめのフライパンに☆入れ、はちみつを溶かしふつふつとしてくるまで加熱する。
-
5
揚げたたけのこ芋を加えてタレを全体に絡ませる。
タレが絡んだらすぐに火を止め、器に盛る。
きっかけ
たけのこ芋は煮物ばかりになりがちなので、揚げて調理してみました。
おいしくなるコツ
タレは少量で焦げやすいため、焦がさないように気をつけてください。
- レシピID:1310021722
- 公開日:2021/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません