主人もうなる〜アクアパッツァ レシピ・作り方

主人もうなる〜アクアパッツァ
  • 約15分
  • 500円前後
BONSAI
BONSAI
お口の肥えた主人もこれはウマイ!と…でも、本当っお手軽にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ、香りをだす。
  2. 2 香りが出たら魚の表になる方から焼き色をつけ、裏も同様に焼く
  3. 3 2にあさり、プチトマト、白ワイン、水を入れ沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら蓋をして弱火で5分蒸す。あさりの口が開いてきます。
  5. 5 塩胡椒でスープの味を整え、カイワレ大根を添えて出来上がり。

きっかけ

焼き魚以外の魚料理を手軽に作りたかったから

おいしくなるコツ

あさりを多めにするととても美味しいです!

  • レシピID:1310021255
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る