主人もうなる〜アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り身魚(今回は鰤) 4切れ
- プチトマト(半分にカット) 12個
- あさり(砂抜きしておいたもの) 200〜300グラム
- オリーブオイル 適量
- ニンニク(みじん切り) 1片
- 水 100cc
- 白ワイン 大3
- 塩胡椒 適量
- カイワレ大根 適量
作り方
- 1 フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ、香りをだす。
- 2 香りが出たら魚の表になる方から焼き色をつけ、裏も同様に焼く
- 3 2にあさり、プチトマト、白ワイン、水を入れ沸騰させる。
- 4 沸騰したら蓋をして弱火で5分蒸す。あさりの口が開いてきます。
- 5 塩胡椒でスープの味を整え、カイワレ大根を添えて出来上がり。
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