ほったらかしのカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイ 4切れ
- ◎水 200cc
- ◎醤油 大3
- ◎砂糖 大2
- ◎日本酒 大2
- ◎みりん 大2
- ◎しょうが(薄切り) 1かけ
作り方
- 1 鍋に水と◎の調味料をいれ、沸騰させる。
- 2 カレイ(魚の切り身)をいれる。
- 3 10〜15分くらい煮込み味を染み込ます。
きっかけ
焼き魚以外でも手軽に調理したかったので
おいしくなるコツ
必ず沸騰してるところに切り身を入れてください。生臭くなくなります。
- レシピID:1310021185
- 公開日:2021/10/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるのすけ2021/11/13 22:02とても簡単に美味しくできました。ありがとうございました~。