ほったらかしのカレイの煮付け レシピ・作り方

ほったらかしのカレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
BONSAI
BONSAI
調味料の中に入れるだけなのに美味しくできあがります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と◎の調味料をいれ、沸騰させる。
  2. 2 カレイ(魚の切り身)をいれる。
  3. 3 10〜15分くらい煮込み味を染み込ます。

きっかけ

焼き魚以外でも手軽に調理したかったので

おいしくなるコツ

必ず沸騰してるところに切り身を入れてください。生臭くなくなります。

  • レシピID:1310021185
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け300円前後の節約料理簡単魚料理カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はるのすけ
    はるのすけ
    2021/11/13 22:02
    ほったらかしのカレイの煮付け
    とても簡単に美味しくできました。ありがとうございました~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る