手軽に魚の唐揚げ レシピ・作り方

手軽に魚の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
BONSAI
BONSAI
脂はねすることもなく簡単に魚の唐揚げができます!

材料(2人分)

  • 魚の切り身(今回ははまちです。) 2〜3切れ
  • ◎醤油 大1
  • ◎日本酒 大1
  • ◎しょうが(おろしておく) 1/2片
  • 薄力粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 添え野菜(ブロッコリー、トマト等) お好みで

作り方

  1. 1 魚の切り身を食べやすい大きさに切り、◎調味料に10分位漬け込む
  2. 2 魚に薄力粉をまぶす。↓コツ参照
  3. 3 揚げ油(約170度)で両面揚げ焼きする。

きっかけ

焼き魚以外で手軽に美味しく魚を食べたかった!!

おいしくなるコツ

ビニール袋に薄力粉と魚を入れてフリフリすると簡単に衣をつけることができますし後片付けもラクです!!

  • レシピID:1310021186
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理300円前後の節約料理簡単魚料理その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/01/02 10:50
    手軽に魚の唐揚げ
    魚の唐揚げ大好きなので参考にさせていただきました
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2022/05/22 17:39
    手軽に魚の唐揚げ
    さくさくに仕上がりました!簡単で美味しかったです( ≧∀≦)ノ
  • みかんニャン
    みかんニャン
    2022/04/04 08:02
    手軽に魚の唐揚げ
    マスで作りました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る