簡単!青梗菜の中華あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜 2株
- ニチレイフカヒレスープの素 1箱
- 水 200ミリ(表示の水より少なくする)
作り方
-
1
青梗菜…根本に切り込みを入れ一株を六等分にする。
サッと塩茹でしザルにあげておく -
2
鍋に水とフカヒレスープの素を入れ
餡を作る -
3
お皿に1の青梗菜を並べ
その上に2のフカヒレスープの餡掛けをかけて出来上がり!
きっかけ
すぐできるあっさりしたお野菜が食べたかった!!
おいしくなるコツ
●フカヒレスープの素をスープではなく餡として使うので水のぶんりは表示されているものより少なめで! ●小松菜等に代用したり、溶き卵をプラスしても美味しいです!
- レシピID:1310021160
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません