簡単!青梗菜の中華あんかけ レシピ・作り方

簡単!青梗菜の中華あんかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
BONSAI
BONSAI
時間がなくてもあっさりお野菜がいただけます!

材料(4人分)

  • 青梗菜 2株
  • ニチレイフカヒレスープの素 1箱
  • 200ミリ(表示の水より少なくする)

作り方

  1. 1 青梗菜…根本に切り込みを入れ一株を六等分にする。
    サッと塩茹でしザルにあげておく
  2. 2 鍋に水とフカヒレスープの素を入れ
    餡を作る
  3. 3 お皿に1の青梗菜を並べ
    その上に2のフカヒレスープの餡掛けをかけて出来上がり!

きっかけ

すぐできるあっさりしたお野菜が食べたかった!!

おいしくなるコツ

●フカヒレスープの素をスープではなく餡として使うので水のぶんりは表示されているものより少なめで! ●小松菜等に代用したり、溶き卵をプラスしても美味しいです!

  • レシピID:1310021160
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の中華料理300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る