簡単ご飯がすすむ 塩昆布椎茸の旨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸はよく洗って食感を楽しむことに心持ち厚めに切る。
- 2 ごま油をフライパンに入れて椎茸とすりおろした生姜を中火で1分ほど炒めて塩昆布も足す。30秒ほど炒め続けた後に☆を入れる。
- 3 味見をしながら塩昆布や砂糖など分量外の足し算しながら出来上がり。
きっかけ
平日に助かる弁当にもおすすめの副菜の作り置きのため。
おいしくなるコツ
分量では砂糖は少なめですので甘味好きな人は足してください。
- レシピID:1310020662
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません