豆乳グラタン レシピ・作り方

豆乳グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ちひろ 薬膳レシピ
ちひろ 薬膳レシピ
家族が牛乳が身体に合わず、グラタン好きなので豆乳で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを房毎に分けて、茎が柔らかくなるくらいに煮ておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をしいて、水菜、煮ておいたブロッコリー、鱈を入れて火を通します。
  3. 3 弱火にしてから、フライパンに豆乳を入れ、水溶き片栗粉を少しづつ加えてとろみをつけて、お好みの味になるように塩コショウをかけます。
  4. 4 二つの器に分けていれ、チーズをのせます。

    オーブン180度で20分焼いてチーズに焦げめがついたら、完成!!

きっかけ

家族が牛乳が身体に合わないので、豆乳でグラタンを作りました。

おいしくなるコツ

豆乳に片栗粉をいれる前に、水溶き片栗粉を作ると、とろみが全体にまんべんなくついて美味しくなります。

  • レシピID:1310020095
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン片栗粉豆乳
料理名
豆乳で簡単グラタン
ちひろ 薬膳レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る