豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを房毎に分けて、茎が柔らかくなるくらいに煮ておきます。
- 2 フライパンにオリーブ油をしいて、水菜、煮ておいたブロッコリー、鱈を入れて火を通します。
- 3 弱火にしてから、フライパンに豆乳を入れ、水溶き片栗粉を少しづつ加えてとろみをつけて、お好みの味になるように塩コショウをかけます。
-
4
二つの器に分けていれ、チーズをのせます。
オーブン180度で20分焼いてチーズに焦げめがついたら、完成!!
きっかけ
家族が牛乳が身体に合わないので、豆乳でグラタンを作りました。
おいしくなるコツ
豆乳に片栗粉をいれる前に、水溶き片栗粉を作ると、とろみが全体にまんべんなくついて美味しくなります。
- レシピID:1310020095
- 公開日:2021/08/12
関連情報
- 料理名
- 豆乳で簡単グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません