油揚げと白菜の煮もの レシピ・作り方

油揚げと白菜の煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
じゅわっと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、にんじんを半月切りにする。
    油揚げを半分に切る。
  2. 2 だし汁、砂糖・しょうゆ・酒を煮たたせ、①を入れて弱火で10分ほど煮る。
    火を止めてから5分くらいはそのまま味を含ませる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310019886
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げにんじん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る