大根ときゅうりとえのきの梅肉和え レシピ・作り方

大根ときゅうりとえのきの梅肉和え
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
梅肉でさっぱりとした夏にぴったりのサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりは細切りにして塩もみしておく。水分が出てきたらしっかりと絞っておく。
    梅干しは種を取り除き、たたいておく。
  2. 2 えのきは石づきを切り落とし、半分の長さにきる。
    耐熱容器に☆とえのきを入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 ボウルにすべての材料を入れよく和える。
    冷蔵庫でよく冷やしたら器に盛る。

きっかけ

さっぱりとした一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

梅干しはお好みで調整してください。

  • レシピID:1310019689
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し大根大根サラダえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おまめcafe
    おまめcafe
    2021/12/05 14:55
    大根ときゅうりとえのきの梅肉和え
    さっぱりとしてて美味しかったです!
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/07/16 19:03
    大根ときゅうりとえのきの梅肉和え
    美味しくいただきました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る