キャベツ、ピーマン、きのこ、豚こまの春雨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまは食べやすい大きさに切って、酒、塩コショウて下味をつけておく。
- 2 キャベツは1cm幅の細切り、長ねぎは斜め切り、ピーマンは細切りにしておく。
- 3 しめじ、えのきは石づきを取り、ほぐしておく。
-
4
春雨はパッケージの表示通りに戻しておく。
☆は混ぜ合わせておく。 - 5 フライパンにごま油を熱し、豚こまを炒め、色が変わってきたらしめじとえのきを加えて炒める。
- 6 野菜類も加えて炒める。
- 7 6に火が通ったら、春雨と☆を加え、まんべんなく炒め合わせる。塩コショウで味を整え器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)