亜鉛たっぷり!牡蠣のクリームソース レシピ・作り方

亜鉛たっぷり!牡蠣のクリームソース
  • 約10分
  • 500円前後
yuka❁⃘kitchen
yuka❁⃘kitchen
亜鉛たっぷりの牡蛎と塩糀の優しい旨味と甘さが相性抜群!さっぱり豆乳クリームがごはんにも、白ワインにも合いますよ✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蛎は袋から出して水を切っておく。
    れんこんは5㎜の薄切りにする。
  2. 2 れんこんと牡蛎と分量外の水(牡蛎が半分くらい浸る程度)を入れ、
    中火で5分蒸し焼きにする。
  3. 3 ②に豆乳、塩糀を入れて弱火で3分煮込む。
    (豆乳が沸騰しすぎると、だまになるのででいるだけ弱火で加熱する。)
  4. 4 ③を器に盛り、水菜を散らし、オリーブオイルを回しかけ、お好みでペッパーを振って完成!

きっかけ

美味しそうな牡蛎をいただいたので、 お酒にも、ごはんにも合ういつもと違う料理を 楽しみたくて✨

おいしくなるコツ

豆乳や塩糀を入れたら煮立てすぎないように注意すると、見た目よく仕上がります✨

  • レシピID:1310017958
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣パーティー料理・ホームパーティ糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方
関連キーワード
クリーム煮 牡蛎 おつまみ さっぱり
料理名
牡蛎の豆乳クリーム煮
yuka❁⃘kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る