玄米甘糀 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 玄米 1合(150g)
- 水 600ml
- 米糀 500g
- 水 400ml
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 玄米と水600mlを炊飯器に入れ、「おかゆモード」炊飯する。
- 2 炊きあがった玄米粥に米糀と水400mlを入れてよく混ぜる。(ジャーの中で)
- 3 炊飯器のふたを開けたまま、濡れ布巾をかぶせて「保温」ボタンを押し、8時間ほど置いておく。
- 4 最後に塩を入れて混ぜ、完成!
きっかけ
砂糖を使わず 自然な甘みで料理したくて
おいしくなるコツ
綺麗な保存容器に入れ、 2週間を目途に使い切って下さい。 たくさん作って冷凍保存できます。
- レシピID:1310018040
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません