鶏肉と根菜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくに砂糖をまぶしてすりこみ、水洗いして手でひとくち大にちぎる。
里いもを半分か大きければ3〜4つに切る。
ごぼうを斜め切りにする。
にんじんを輪切りにする。 -
2
れんこんを半月切りにする。
しいたけを半分に切る。
鶏肉とれんこん、しいたけ、①を、みりん、しょうゆ、だし汁で、落とし蓋をして20分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)