チンゲン菜とかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜とかぼちゃの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをひとくち大に切る。
    チンゲン菜を5cm長さに切る。
    (えのきを煮たあとの鍋でしたので少しえのきが入ってます♪)
  2. 2 だし汁で①を煮る。
    少し煮くずれたので、まだ少しかたいかな、程度で火を止めたほうが。
    火を止めて5分ほどたったら味噌をとく。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1310017173
  • 公開日:2020/11/16
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かぼちゃ
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つくったよレポート(1件)

  • こん_87
    こん_87
    2021/09/01 15:03
    チンゲン菜とかぼちゃの味噌汁
    今日の味噌汁はこちらのレシピにしました^ ^美味しく頂きました‼︎

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