クリームチーズのにんにく醤油漬け レシピ・作り方

クリームチーズのにんにく醤油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
mogu子
mogu子
びっくりするくらい簡単に、すっごく美味しいおつまみができます!食べ過ぎ注意(^^)

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 酒、みりん、しょうゆ、にんにくを小鍋に入れてひと煮立ちさせる
  2. 2 クリームチーズをサイコロ状、大葉を千切りにする
  3. 3 あら熱が取れた1と、2を保存容器に入れ、冷蔵庫で1時間程度おく(濃い目が好きな人はそれ以上おいても◎)

きっかけ

ビールにもワインにも合うチーズのおつまみを作りたかったので

おいしくなるコツ

あまりにも簡単過ぎて特にないです(笑)漬け過ぎるとしょっぱくなるので要注意です!

  • レシピID:1310016404
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみクリームチーズ
mogu子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る