こってりおいしい!牛肉のマスタード炒め レシピ・作り方

こってりおいしい!牛肉のマスタード炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mogu子
mogu子
こってり味でごはんもお酒もすすみます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は★の調味料で下味をつける。ピーマンは0.5〜1cm幅の細切りにする。
  2. 2 油を熱したフライパンで牛肉を炒める。色が変わったら◎の調味料を入れる。
  3. 3 最後にピーマンを入れて、さっと混ぜたら完成。

きっかけ

マスタードを使ったこってりした味付けの牛肉が食べたかったため。

おいしくなるコツ

ピーマンは加熱しすぎるとくたくたになるので、味が全体に行き渡ったら火を止めてください。

  • レシピID:1310016605
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食ピーマン牛バラ肉牛小間肉・切り落とし肉
mogu子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る