ビールのお供に!ねぎとメンマの和え物 レシピ・作り方

ビールのお供に!ねぎとメンマの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
mogu子
mogu子
ビールがすすむ簡単おつまみです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと洗い、耐熱容器に入れてレンジで2分加熱し、よく絞る。ねぎは斜めに薄くスライス、きゅうりは麺棒などでたたく。
  2. 2 ボウルに、1とメンマを入れて、鶏ガラスープの素、いりごまを入れてよく混ぜる。
  3. 3 最後にブラックペッパーを振り入れて軽く和える。

きっかけ

餃子屋さんなどで出てくるメンマのおつまみが美味しかったので真似してみました。

おいしくなるコツ

辛さはブラックペッパーで調整してください(^^)私はたくさん入れる方が好きです! お好みでパクチーなどを入れても◎

  • レシピID:1310016654
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ中華サラダもやしきゅうり5分以内の簡単料理
mogu子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/03/11 15:25
    ビールのお供に!ねぎとメンマの和え物
    レシビ参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る