夏野菜の南蛮漬け レシピ・作り方

夏野菜の南蛮漬け
  • 約10分
  • 300円前後
mogu子
mogu子
甘酢だれでさっぱり美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは洗ってラップに包み、600Wのレンジで5分加熱。
  2. 2 ボウルに氷水を用意し、加熱が終わったナスをラップに包んだまま入れて冷やす。
  3. 3 冷ましたナスは軽く絞る。ナス、きゅうり、トマトは乱切り、ねぎはみじん切りにする。
  4. 4 保存容器に★の調味料と野菜を入れてよく混ぜる。

きっかけ

夏野菜をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1310016596
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般和風のサラダ簡単おつまみトマト全般きゅうり
mogu子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る