甘酒みそ鍋 レシピ・作り方

甘酒みそ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あったまる〜♪

材料(4人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 400g
  • 白菜 1/4個
  • にんじん 1/4本
  • 小松菜・水菜 1/2パック
  • えのき 100g
  • みそ 100g
  • しょうゆ・中華スープの素 大1
  • 甘酒 大3
  • 5カップ
  • おろししょうが・おろしにんにく 1かけ分

作り方

  1. 1 白菜をザク切り、えのきは石づきを切って粗めにほぐす。
    小松菜を4~5㎝長さに切る。
    にんじんを千切りにする。
  2. 2 おろしにんにく・おろししょうが・しょうゆ・中華スープの素・みそ・甘酒・水を煮立たせ、豚肉と水菜以外の野菜を詰めて煮る。
  3. 3 煮えたら、5cm長さに切った水菜を加えて、サッと蒸らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310014012
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る