豚えのき丼 レシピ・作り方

豚えのき丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
玄米なので地味な色。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきを3cm長さに切る。
    青ネギを斜め切りにする。
  2. 2 豚肉と①を炒める。
    火が通ったら砂糖をからめ、しょうゆ、みりんを加えて炒め混ぜる。
  3. 3 温かいごはんを盛って、②をのせる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013952
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき豚バラ肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る