簡単一品料理☆みょうがのソーメン レシピ・作り方

簡単一品料理☆みょうがのソーメン
  • 約10分
  • 100円以下
Min68
Min68
子どもにも大人気のソーメンです。ただのソーメンだと物足りなくなりますが、半分の麺の量でお腹いっぱいになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料の準備をします。
    ミョウガ→洗って千切りにする。
    卵→溶き卵にする。
  2. 2 ★の材料を鍋に入れて温める。
  3. 3 2が沸騰したら、ミョウガを入れて、溶き卵を入れて、火を止める。
  4. 4 冷まします。冷蔵庫に入れておきます。
    ※時間外
  5. 5 たっぷりのお湯を沸かして、ソーメンをゆがく。
    指定時間分ゆがいたら、水で洗う。
  6. 6 お皿に盛り付け、つゆをかけて、出来上がり!
  7. 7 ※お好みで
    茹でたオクラをトッピングすると少しとろみが出て、美味しいです!
  8. 8 ※お好みで
    刻んだ梅をトッピングするとさっぱりします!!
  9. 9 ※お好みで
    トマトを入れると彩りがGoodに!

きっかけ

ソーメンで太ったので、麺自体を減らすための工夫として!笑 また、夏野菜が実家から送られてきたため。

おいしくなるコツ

つゆは、よく冷やすこと!少し味を濃いめに作る。

  • レシピID:1310013051
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんオクラプチトマトみょうが昼食の献立(昼ごはん)
Min68
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る