じゃこ天入りしょうが煮 レシピ・作り方

じゃこ天入りしょうが煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ねりものを食べよう♪

材料(2人分)

  • じゃこ天 2枚
  • 白菜 3枚
  • にんじん 1/3本
  • しいたけ 2枚
  • 細ネギ 3本
  • ごま油 小2
  • ●水 150cc
  • ●片栗粉・しょうゆ・砂糖・おろししょうが 各小1
  • ●鶏スープの素 小2

作り方

  1. 1 白菜を1cmくらいのざく切りにする。
    にんじんを千切りにする。
    しいたけを薄切り、細ネギを5cm長さに切る。
    じゃこ天を細切りにする。
  2. 2 ごま油で①を炒める。
    野菜がしんなりしたら、混ぜ合わせた●を入れて、混ぜながらとろみをつけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011968
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る